une recette qui a beaucoup circulé sur les blogs
Ingrédients :
- 320 g de farine T45
- 1càc 1/2 de levure de boulanger en poudre
- 25 g de sucre en poudre
- 2 cl d'eau tiède
- 12,5 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1/4 cuillère à café de Sel
Pour la garniture :
- 1 càs de beurre fondu
- 3 càs de vergeoise brune
- 2 c àc de cannelle
Pour le glacage
- 4 càs de sucre glace
- 2 càc de lait
Préparation :
mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain programme pâte
quand le programme est terminé,laisser lever 1h au chaud dans la MAP
on peut pétrir la pâte dans le bol d'un robot et laisser lever 1h couvert d'un torchon
quand la pâte a doublé de volume,la dégazer sur le plan de travail fariné
former un rectangle en l'étalant avec un rouleau
étaler le beurre fondu avec un pinceau
recouvrir de vergeoise et de cannelle
rouler la pâte et la déposer en biais sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
à l'aide d'une paire de ciseaux,inciser tous les 2 à 3cm et déplacer les morceaux une fois à droite ,une fois à gauche
laisser lever
préchauffer le four à 180°
enfourner pour 20 à 30mn
laisser refroidir
préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait pour obtenir une pâte assez épaisse et en recouvrir la brioche (la mienne n'était pas assez épaisse)