Magazine Cuisine

Pâte a pistaches façon Pierre hermé

Par Aurelie @Douceursdorel
Pâte a pistaches façon Pierre hermé

Pâte a pistaches maison façon Pierre Hermé

si comme moi il est difficile pour vous de trouver de la pâte a pistaches dans le commerce

je vous suggère cette recette facile a réaliser

pour une préparation de 150 gr environ

-125 gr de pistaches non salé

-17 gr d'eau

-60 gr de sucre semoule

-1 cuillère a café d'arôme de pistache

-30 gr de poudre d'amande

-1 cuillère a soupe d'huile d'arachide

-Dans un four préchauffé a 150° faire torrifier 125 gr de pistaches non salé.

-Dans une casserole verser l'eau et le sucre et laisser chauffer jusqu'à 121°

rajouter ensuite les pistaches et les enrobés du sirop puis laisser tiédir.

-verser la préparation dans le mixeur avec la poudre d'amandes et l'arôme de pistache,

mixer 20 mn environ jusqu'à obtenir une pâte , verser l'huile et mixer 2 a 3 mn.

Réserver au réfrigérateur.

Petit conseil si vous avez un petit mixeur faites des pauses dans le mixage sa évitera a votre mixeur de surchauffer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie 2007 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines