Même si c’est le printemps, avouons que le froid, le vent et la pluie continuent à donner envie de se régaler avec des recettes d’hiver ; ça tombe bien en voici une simple, rapide et qui apporte des calories pour combattre les derniers microbes qui se promènent !
T’es prêt(e) ? Ok. Aujourd’hui c’est lasagnes poireaux-camembert !!
Va chercher des poireaux (env 5)
ote la partie verte et coupe les blancs en fines rondelles
Cuis-les à la vapeur (oui y a déjà suffisamment de gras plus loin)
Pendant que ça cuit tu fais fondre un camembert (oui oui ENTIER), une fois fondu tu ajoutes dedans 40g de maïzena délayé dans 50 cl de lait tout en mélangeant (comme une béchamel).
Une fois que les poireaux sont cuits et que la sauce a épaissi tu montes les lasagnes : une couche de lasagne, de poireaux, de sauce, une autre couche de lasagne, de poireaux…bref tu m’as suivi, t’empiles jusqu’à épuisement (des ingrédients !!!) en finissant par couche de lasagne sur laquelle tu verses le reste de sauce et hop dans le four chaud à 180° pendant env 25 mins.
Et quand c’est cuit, tu coupes une part selon le mangeur (moi c’était Gangan..) tu ajoutes une portion de salade verte et bon ap’ !