Voici une nouvelle recette provenant du magazine Saveurs spécial desserts : celle du gâteau léger à la vanille;) !!! Un gâteau très moelleux… mais peut-être trop sucré pour certains (personnellement, ça ne m’a pas dérangé) !!! Vous pouvez découper ce gâteau en deux et le garnir de crème pâtissière, de confiture, de nutella…
__________
Pour un beau gâteau, il vous faut :
Pesez 6 œufs
Le même poids de sucre en poudre (ou moins)
La moitié du poids de farine
1 c à c d’extrait de vanille
du beurre
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique.
- Ajoutez les jaunes tout en continuant de fouetter.
- Ajoutez ensuite le sucre et la farine sans cesser de fouetter.
- Ajoutez, pour finir, l’extrait de vanille et mélangez délicatement à la spatule.
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
- Baissez le four à 180°C et enfournez 30 min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :