Magazine Cuisine
Petit clin d'oeil coquin aux copains qui dînent parfois à La Parizza! Me voici ce soir avec une improvisation libre sur le thème «Marie fait de la pizza!» que j'ai nommée «Mariezza» sans prétention et juste pour rire un peu!
1 recette de pâte à pizza vite faite
300 ml environ de sauce alfredo maison ou du commerce
1/2 c. à table de fleur d'ail
1 à 2 c. à table de poivre moulu au mortier (j'ai utilisé le poivre rouge de Kampot que mon ami Sylvain m'a offert récemment)
1 oignon rouge moyen tranché très mince ou passé à la mandoline
Le zeste fraîchement râpé de 2 citrons
300 g de crevettes nordiques fraîches et essorées
150 g de petits pétoncles frais et essorés
1 tasse d'un mélange de fromage râpé, au choix
1/2 tasse de fromage emmenthal râpé
1 c. à table chacun de poivrons rouge et vert séchés en flocons sinon frais et émincés
Étendre la pâte selon le mode d'emploi de votre recette ou de la mienne.
Puis sur la pâte à pizza, répartir les ingrédients dans l'ordre tel qu'indiqué, en commençant par la sauce alfredo et en terminant par le fromage emmenthal et les poivrons séchés.
Enfourner dans un four préchauffé à 400 F de 15 à 20 minutes. Au besoin, faire griller à broil pour dorer le fromage. Servir immédiatement.