Mélange subtil , l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la pomme un pur régal !!
1 pâte sablé recette ICI
quelques tiges de rhubarbe
2 pommes
50g de sucre pour la rhubarbe
Appareil a tarte:
2 oeuf + 1 jaune
15 cl de creme
15 cl de lait
50g de sucre
gousse de vanille (facultatif)
Commencer par faire votre pâte et réserver la au frais
Préparer les tiges de rhubarbe en coupant les extrémité , les epluchés, les laver et couper en petit tronçons.
Mettre le tout dans une passoire saupoudrer de sucre en poudre et melanger le tout réserver au frais environ 8h (ou vous pouvez mettre a bouillir de l'eau dans une casserole mettre 50g de sucre et faire cuire quelques minutes la rhubarbe!)
Préparer l'appareil à tarte , mélanger le lait, la creme , les oeufs et le sucre et réserver
Eplucher les pommes et les couper en morceaux
Etaler la pate sur un plan de travail fariné et foncer votre moule piquer le fond de tarte deposer les pommes et la rhubarbe et finir en versant le melange de crème .
Enfourner à 190 ° jusqu'à parfaite cuisson