J’adore les légumes de printemps. Déjà vu qu’en temps normal je ne consomme quasi que des légumes de saison, ça fait 3 mois que mon alimentation est en grande partie constituée de choux, de carottes et de poireaux, donc bon de nouveau légumes sont les bienvenus ^^.
Ensuite j’adore les légumes croquants et tout frais. J’ai un gros faible pour les haricots plats et les carottes nouvelles (toutes douces, toutes sucrées miam). Mon seul regret c’est que j’ai oublié d’acheter des petits pois du coup j’ai fait avec de la boite … mais c’est tellement meilleur avec des petits pois fraie T.T
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
1càs de miel (type acacia, citronnier, thym,…)
15 haricots plats
4 ou 5 carottes nouvelles
2 oignons nouveaux
1 grosse pomme de terre
petits pois (10 cosses ou 1 petites boite)
huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
1 poignée de graines de sésame
herbes de Provence
1 càc de baie roses
sel, poivre
persil
Réalisation:
Cuire les haricots plat a la vapeur
Éplucher les carottes et les émincer, couper les oignons nouveau en 2 et écosser les petits pois
Faire revenir les légumes avec un filet d’huile d’olive dans une casserole (si vous avec des petits pois en boite ne les ajoutez pas maintenant)
Ajouter le cube et couvrir d’eau. Porter a ébullition puis cuire 5 minutes.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en petits cubes.
Lorsqu’elles sont bien dorée, ajouter les légumes égouttés et les haricots plats (et les petits pois si vous utiliser de la boite).
Mélanger délicatement, ajouter les herbes de Provence, les baies roses et assaisonner a votre goût.
Couvrir et baisser sur feu très doux pour maintenir au chaud.
Couper le poulet en bouchées
Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Lorsque le poulet commence a dorer, ajouter le miel.
Cuire quelques minutes
Servir les légumes puis le poulet, ne pas hésiter a servir le peu de jus qu’il y a avec ^^
Ajouter un peu de persil
Tout plein de légumes super bon, miam miam.