J'avais fait la" pecan pie" il y a un bout de temps,que j'avais trouvé dans un bouquin de marabout...Et franchement j'ai été super déçu, elle était vraiment trop sucré voir écoeurante. Grâce à cette recette j'ai découvert le sirop d'érable et les noix de pécans et aussi que je n'aimais pas ça:) même si certain ont sur-kiffé...(les goût et les couleurs) je l'ai un peu franchouillardissé:) En utilisant du miel et des noix de grenoble:) parce que les noix de pécans et le sirop d'érable ça coûte un bras:) J'ai changé pas mal de trucs pour la crème et elle est quand même meilleure comme ça...Et vous vous êtes plutôt miel ou sirop d'érable ? Pour ça il vous faut:
Désolé j'avais faim... hi hi hi
Pour 8 à 12 personnes
1 pâte sablée maison ou pas
250 gr de noix grossièrement concassées
80 gr de beurre fondu
160 ml de miel liquide
10 cl de crème fraîche
80 gr de sucre
2 oeufs
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Étalez la pâtes sablée dans un moule à tarte et la pré-cuire 10 minutes avec un poids dessus pour éviter qu'elle ne gonfle
Préparez la crème avec les oeufs le beurre fondu, le miel, la crème fraîche et le sucre, mélanger énergiquement. Puis ajouter les noix concassées
Verser la préparation dans la pâte pré-cuite et enfournez pendant 30 minutes environ. Laissez la tarte refroidir au frigo 2h frigo, si vous avez le temps c'est encore meilleur le lendemain
Régalez-vous :) Enfin je l'espère