Mes petites madeleines à l’ancienne

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ingrédients:

- 3 œufs,

- 250g de farine,

- 1/2 sachet de levure chimique,

- 125g de beurre

- 120 g de sucre,

- 50ml de jus d’orange,

- Du zeste d’orange.

Préparation:

Préchauffer le four à 240°.

Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir.
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs un à un.

Dans un autre bol, fouetter légèrement les blancs à l’aide d’une fourchette, mais attention, il ne faut pas les monter en neige, simplement les fouetter jusqu’à ce que cela mousse.

On peut ensuite les incorporer à l’appareil.

Une fois le beurre, bien tiède, il peut alors être ajouté lui aussi. Ne battez pas trop, juste ce qu’il faut pour que ça se mélange.

Et pour finir, ajouter le jus, et les zestes pour parfumer délicatement la pâte.

Enfourner sans plus attendre 4 min à 240° puis baissez le four à 180° pendant 4min. Démouler dès la sortie du four.

Idéal pour le gouter. Elles sont excellentes encore tièdes.

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