Cela fait déjà 3 ans que je participe chaque année aux dégustations du concours général agricole afin d'attribuer les célèbres médailles identifiables à la feuille de chêne or, argent ou bronze. Cette année je n'ai cependant pas pu y participer... mais j'y apporte ma contribution d'une façon différente !
En effet, je viens de recevoir un petit panier gourmand avec une sélection spéciale "Haute Normandie". En temps qu'ambassadrice de ma région, j'ai carte blanche pour vous proposer des recettes faciles à réaliser au quotidien ! Voici donc la première avec les "Délices chocolat" de la Ferme des Peupliers, médaille d'argent 2014.
Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn à 180°C
1 pâte sucrée
8 poires
4 pots de "Délice chocolat" de la Ferme des peupliers
1. Faire une pâte sucrée, puis la cuire à blanc dans des moules à tartelettes individuels.
2. Dans chaque tartelette, verser 1/2 pot de "Délice chocolat" puis disposer une poire épluchée.