Sangria

Par Gourmandbinome

Vous trouverez autant de recettes de sangria qu’il y a d’espagnols en France et ce n’est pas loin d'être le cas en Espagne également. Alors partons du principe que la sangria c’est du vin rouge - ou blanc depuis quelques temps mais à l’origine, il était toujours rouge, d'où son nom, sangre = sang) - des fruits et un peu de sucre. A partir de là chacun peut y ajouter des arômes selon ses goûts et ses envies. Personnellement, je ne l’aime pas trop corsée et j’aime y retrouver des arômes de fruits divers. A déguster avec des amuse-bouches*.

* Vous trouverez sous la bannière toutes les recettes d’amuse-bouches.

 

Utiliser un verre à eau comme mesure,

  • 1 litre de bon vin rouge, un Saint-Chinian par exemple, mais pas la peine d’utiliser un vin rouge à 50 euros la bouteille
  • 1/2 verre de sirop de sucre,
  • Grand Marnier + cointreau = 1/2 verre,
  • 1 verre de limonade,
  • 1 verre de jus de pomme,
  • 1 grosse orange bio,
  • 1 citron bio,
  • fraises et/ou pêches et/ou abricots et/ou pommes, selon la saison

  1. Couper les fruits en quartiers assez fins. Les disposer dans un saladier.
  2. Ajouter le reste des ingrédients.
  3. Remuer, couvrir et mettre au frais.
  4. Laisser macérer un ou deux jours, au bout de 24 heures les arômes se sont déjà bien développés.
  5. Filtrer, mettre en bouteille.
  6. Garder au frais, jusqu’à 15 jours.
  7. Servir très frais avec des fruits coupés en quartiers et un glaçon.

=> Si vous la trouvez trop corsée ajoutez un verre de jus d’orange.

Tchin tchin...