Milkshake au café latte

Par Bucheron @recette_usa

J’ai reçu plusieurs demandes cette semaine concernant la vraie recette du milkshake. Il n’y en a pas de “vraie”, mais je vais publier les miennes, et aujourd’hui on commence par le café.

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation : 2 minutes

Temps total de la recette : 2 minutes

L’avis des internautes : 5 /5 – 1 avis

Ingrédients pour le Milkshake au café latte

  • 350ml de café froid (1 1/2 tasse)
  • 2 boules de crème glacée à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat ou encore mieux, de Hot fudge
  • De la chantilly
  • Des carrés de chocolat noir “riche” – type dessert

Cette recette de milkshake est très simple, et permet de couper court aux questions existentielles de l’été comme :

  • Dois-je prendre un café ?
  • Dois-je prendre une boisson fraîche ?
  • Dois-je prendre de la glace ?

On combine tout ensemble, alors comme ça c’est parfait.

Bien entendu, si vous n’aimez pas le chocolat, vous pouvez utiliser du sirop de café, de Caramel ou tout autre idée sortie de chez Starbucks.

Pour le café, vous pouvez en utiliser de qualité, mais ça n’est pas obligé. Je prends en général du café lyophilisé, et c’est tout aussi bien.



Recette pour le Milkshake au café latte
  • Prendre un blender
  • Verser le café
  • Mettre les boules de glace
  • Verser le sirop
  • Bien mixer
  • Optionnel : versez quelque coulis de sirop de chocolat dans le verre, en le penchant en diagonale, comme si vous versiez de la bière. C’est super beau mais attention, il faut verser le milkshake doucement après
  • Versez le milkshake dans le verre
  • Recouvrez de crème chantilly
  • Râpez en copeaux le chocolat par dessus, et servez