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Cake aux fruits rouges et au cream cheese

Par Juliette
Cake aux fruits rouges et au cream cheese

Hello !

J'espère que vous avez bien profité de ce jour férié et que vous avez glandouillé comme il se doit... Vous aussi vous étiez emmitouflé dans un plaid, avec un gros mug de chocolat chaud et le DVD de Dirty Dancing? (Oui gros cliché, mais je l'assume COM-PLE-TEMENT!). 

Le weekend approche très rapido (plus que quelques heures pour les courageux qui sont au boulot, genre... MOI) et j'aimerais vous proposer plusieurs idées de recettes pour un brunch au top! :) 

J'espère que ce thème vous plaira. J'affectionne tout particulièrement les brunch! Ca égaye le dimanche un peu tristounet et le côté sucré-salé, j'adore!

Voici donc ma première recette : un cake aux fruits rouges et au cream cheese.

C'est rapide à faire et c'est délicieux! Légèrement acide avec les fruits rouges mais très fondant grâce au cream cheese... Mium mium mium! Suivez le guide!

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 150 g de cream cheese
  • 130 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 300 g de fruits rouges surgelés
  • Du sucre glace 

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre (mou), le cream cheese et le sucre. Le mieux c'est d'utiliser un batteur électrique pour que le mélange soit bien crémeux (sinon au fouet ;) Bon courage mon ami!)

Incorporez les oeufs un à un et mélangez bien après chaque ajout. 

Incorporez ensuite la farine et la levure. Il est important de bien mélanger, afin de casser tous les grumeaux. 

Enfin, ajoutez les fruits rouges que vous aurez pris soin de faire décongeler avant. 

Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez tapissé de papier sulfurisé.

Parsemez de fruits rouges sur le dessus et d'un petit peu de sucre, puis enfournez pour 50 minutes de cuisson (vérifiez que le cake soit bien cuit en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir prèsque sèche)

Préparez maintenant le glaçage du cake.

Mélangez le cream cheese, le jus de citron et un petit peu de sucre glace dans un bol, à l'aide d'une fourchette, afin d'obtenir une jolie crème blanche. 

Lorsque le gâteau a bien refroidi, étalez la crème citronnée à l'aide d'une spatule.

Vous pouvez ajouter des fruits rouges pour décorer (c'est ce que j'ai fait sur la photo). 

Et voila :)

PS : Vous allez voir que le gâteau est légèrement bleu, c'est normal, c'est la myrtille!

Les fruits auront tendance à tomber au fond, c'est ce qui va donner l'impression que votre gâteau a plusieurs couches différentes.

Je préfère retourner le cake au moment du démoulage et étalez la crème sur les fruits. Mais c'est une question d'esthétisme et c'est un choix complètement personnel !

Bon weekend à tous!

Cake aux fruits rouges et au cream cheese

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