Magazine Cuisine

mini-cakes hyperprotéinés complets soja, amande et noix de coco avec son d'avoine et sucralose (sans sucre ni beurre ni oeufs)

Par Alizee2006

P1130595P1130597Droite

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt de soja et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans des petits moules à cakes en silicone (modèle 8 cupcakes Pavonidea) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

P1130599
P1130605

Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la farine intégrale qui en contient 16%, le son d'avoine 18%, la farine de noix de coco 41% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de Cook'line, de la gomme xanthane, de la farine de noix de coco et du yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.

De même, le sucralose pur est parfait en substitut de sucre.... car sa saveur sucrée est bluffante !

Ces mini-cakes à la fois moelleux et croquants sont très savoureux grâce à leur bon goût de noix de coco et d'amande.

Ces "cupcakes" hyperprotéinés complets amande et noix de coco sont de véritables gourmandises diététiques !

Idée pause gourmande.... à déguster accompagné d'un thé noir coco amande !

P1130610


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte