Fondant Chocolat bio & Citron (à la poêle)

Publié le 02 mai 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Fondant Chocolat bio & Citron (à la poêle) ¤¤ Ingrédients  
  • 150g de palets de chocolat noir bio 66% São Tomé KAOKA
  • 50g de beurre doux bio
  • 50g de beurre salé bio
  • 50g de sucre bio
  • 3 œufs bio
  • 1 càs de farine bio
  • Le zeste d'1/2 citron bio
  • 2 càs de dés de citrons confits bio
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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Budget :
 
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Voici une recette facile pour réaliser un fondant au chocolat bio qui fond dans la bouche ! Un délice parfumé au citron! L'originalité de cette recette ? Une cuisson à la poêle tout en douceur pour une texture inimitable !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les Palets Chocolat Noir bio 66% Sao Tome du chocolatier KAOKA

Découvez plus de recettes bio au chocolat sur le blog www.chocomaniaks.fr


Préparation  
  1. Placer un bol au-dessus d'une casserole avec un fond d'eau. Verser les palets de chocolat puis les beurres coupés en morceaux. Faire fondre à feu doux.
  2. Une fois le tout fondu et hors du feu, ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien entre chaque.
  3. Puis ajouter la farine et le sucre.
  4. Pour finir, parfumer la pâte avec le zeste de citron et incorporer les dés de citrons confits.
  5. Pour la cuisson du gâteau, il est préférable d'utiliser une poêle à fond épais ou un diffuseur mijoteur. Dans le cas contraire, il vous faudra déplacer la poêle régulièrement pour uniformiser la cuisson du gâteau.
  6. Dans une poêle, placer un morceau de papier sulfurisé pour protéger le fond et les bords de cette dernière. Verser la pâte et lisser le dessus.
  7. Cuire 15 min à feu très doux en surveillant la cuisson. A la fin de cuisson, la surface du gâteau sera très peu cuite. Elle va continuer à cuire doucement dans la poêle chaude mais restera très fondante. C'est ça le meilleur !