- 150g de palets de chocolat noir bio 66% São Tomé KAOKA
- 50g de beurre doux bio
- 50g de beurre salé bio
- 50g de sucre bio
- 3 œufs bio
- 1 càs de farine bio
- Le zeste d'1/2 citron bio
- 2 càs de dés de citrons confits bio
-
Smoothie bio chocolat banane de Sojade
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
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Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
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Cuisson : 45 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette facile pour réaliser un fondant au chocolat bio qui fond dans la bouche ! Un délice parfumé au citron! L'originalité de cette recette ? Une cuisson à la poêle tout en douceur pour une texture inimitable !
Pour cette recette, vous pouvez utiliser les Palets Chocolat Noir bio 66% Sao Tome du chocolatier KAOKA
Découvez plus de recettes bio au chocolat sur le blog www.chocomaniaks.fr
Préparation
- Placer un bol au-dessus d'une casserole avec un fond d'eau. Verser les palets de chocolat puis les beurres coupés en morceaux. Faire fondre à feu doux.
- Une fois le tout fondu et hors du feu, ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien entre chaque.
- Puis ajouter la farine et le sucre.
- Pour finir, parfumer la pâte avec le zeste de citron et incorporer les dés de citrons confits.
- Pour la cuisson du gâteau, il est préférable d'utiliser une poêle à fond épais ou un diffuseur mijoteur. Dans le cas contraire, il vous faudra déplacer la poêle régulièrement pour uniformiser la cuisson du gâteau.
- Dans une poêle, placer un morceau de papier sulfurisé pour protéger le fond et les bords de cette dernière. Verser la pâte et lisser le dessus.
- Cuire 15 min à feu très doux en surveillant la cuisson. A la fin de cuisson, la surface du gâteau sera très peu cuite. Elle va continuer à cuire doucement dans la poêle chaude mais restera très fondante. C'est ça le meilleur !