Magazine Cuisine

Crème à l'orange

Publié le 02 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
Crème à l'orange

********************************************************************************************

J'ai découvert cette recette sur le blog d'Assia, son blog me fait voyager, il y a beaucoup de recettes avec de multiples saveurs et de belles découvertes gustatives.

Allez lui rendre visite en cliquant ici

Sa fille est allergique aux œufs, et cette crème à la particularité d'être sans œufs....

Je vous partage sa recette, et je vous mets aussi la préparation avec Thermomix.

Voici les ingrédients:

Pour 4 verrines

  • 400 ml de crème liquide épaisse (c’est important pour qu’elle tienne) 400g
  • 80 g de sucre
  • 60 ml de jus d’orange 60g
  • 30 ml de jus de citron 30g
  • zeste d’une orange (réserver quelques zestes pour la décoration)

Préparation:

  1. Dans une casserole, chauffer la crème et le sucre. Remuer constamment jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

  2. A la première ébullition, cuire à feu doux durant 3 min en remuant (attention à ne pas laisser bouillir). Ajouter le zeste d’orange, les jus et remuer un peu pour mélanger le tout, laisser infuser quelques minutes.
  3. A cette étape vous avez le choix de filtrer le zeste ou laisser( je l’ai laissé)

  4. Verser dans des verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais pour figer (3h minimum).

Préparation avec Thermomix

  1. Mettre dans le bol la crème et le sucre puis faire chauffer 90°C/Vit2/3min. Enlever le gobelet jusqu'au bout de la recette.
  2. Continuer à faire chauffer à 100°C / Vit mijotage/4min
  3. Ajouter le zeste d'orange, les jus et remuer 2min/mijotage.
  4. A cette étape vous avez le choix de filtrer le zeste ou laisser( je l’ai laissé)

  5. Verser dans des verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais pour figer (3h minimum).

Crème à l'orange
Crème à l'orange
Crème à l'orange
Crème à l'orange

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines