- 4 pommes
- 2 bananes
- 70 g de beurre froid + noisette pour la poêle
- 70 g de muesli
- 70 g de cassonade
- 70 g de farine (mélange millet, sarrazin, maïs et blé, en magazin bio)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les pommes à couvert une dizaine de minutes. Y déposer les bananes coupées en rondelles quelques minutes pour qu’elles fondent un tout petit peu. Les déposer dans un grand (ou deux petits) plat(s) allant au four.
Travailler à la main le beurre, la cassonade et la farine puis ajouter le muesli pour l’intégrer à la pâte. Vous obtenez une texture sablonneuse et faite de plus ou moins gros morceaux.
Répartir cette préparation sur les fruits. Enfourner pour 35 minutes.
Concasser les noisettes et les faire revenir à sec à la poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur brune. Les répartir sur le crumble à la sortie du four.
Déguster tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille ou caramel au beurre salé.
Un régal…
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