Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Voici une nouvelle recette de Gheriba "à la réglisse"...
*Ingrédients pour 66 gheribas :
- 250g de noix de coco grillées
- 250g de sésame grillées et concassé
- 250g de sucre semoule
- 1 càc d'arôme naturel réglisse
- 7g de levure chimique
- 150g de chocolat blanc fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- Sucre glace spécial pâtisserie
- Fleur d'oranger
*Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sésame, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, l’arôme naturel réglisse et le chocolat blanc.
- Ramasser d'œuf. Laisser reposer pendant 10 min.
- Humecter vos mains d'eau de fleur d'oranger puis former des boulettes de la taille d’une noix.
- Rouler les boulettes dans le sucre glace.
- Placer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI
Bessaha Oraha.