J'ai réalisé cette délicieuses Tartelettes pour un déjeuner tout en légerté, elles étaient joliment dorées à la sortie du four et notre impatience à les savourer, m'a fait oublier de les prendre en photos cuites ! Quel dommage, elles étaient si jolies toutes blondies par la cuisson ! Il va vous falloir les réaliser à votre tour pour les admirer vous aussi ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Pâte Feuilletée ou Pâte à Pizza (du commerce ou maison)
- 500 gr de Champignons de Paris (au une autre variété)
- 1 CS d'Huile
- 1/3 de bouquet de Persil Plat
- 2 Échalotes
- 2 Oeufs
- 250 ml de Crème liquide
- 100 gr de Gruyère râpé
- Sel et Poivre
Préparation :
- Étaler la Pâte dans des moules individuels ou un grand moule à tarte.
- Faire chauffer l'Huile dans une poêle, y faire rissoler les Échalotes épluchées et ciselées. Lorsqu'elles ont rissolées 2 à 3 minutes, ajouter les Champignons de Paris nettoyés et coupés grossièrement en lamelles. AJouter également le Persil lavé séché et ciselé. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen, sans couvercle durant une vingtaine de minutes (voir moins) et ce jusqu'à ce que l'eau de végétation des Champignons soit totalement évaporée.
- Pré chauffer le four à 200°.
- Battre les Oeufs et les mélanger à la Crème liquide. Ajouter le Gruyère râpé, mélanger. Y ajouter la poêlée de Champignons.
- Verser sur la Pâte, dans les Moules à Tartelettes ou à Tarte.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson.