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TarTeLeTTeS CHoCoLaT CaRaMeL PoPCoRN

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

De délicieuses tartelettes gourmandes qui allient le chocolat & le caramel ! J'ai failli ne pas en laisser aux enfants et tout manger toute seule ! lol. On peut faire ces tartelettes en version tarte aussi !

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1 pâte sablée

Quelques popcorns

Pour le caramel :

240 g de sucre

80 g d'eau (8 cl)

100 g de beurre demi-sel

25 cl de crème fleurette

Pour la ganache au chocolat :

100 g de chocolat noir

½ cuil. à c de miel liquide

10 cl de crème liquide entière

1 cuil. à c d’eau

½ cuil. à c de beurre

•Commencer par préparer les fonds de tartelettes sablés : Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dérouler la pâte sablée et découper 6 disques de la taille des moules à tartelettes. En garnir les moules. Placer du papier sulfurisé par-dessus, puis des légumes secs et cuire la pâte pendant 15 à 20 min.

•Une fois les fonds de tartelettes sorties du four, laisser complètement refroidir.

•Préparer le caramel au beurre salé pendant la cuisson des fond de tartelettes : Dans une grande poêle, faire fondre le sucre dans l’eau.

•Lorsque le sucre est totalement fondu, ajouter le beurre et laisser caraméliser. Quand le sucre arrive à couleur souhaitée, verser la crème (Faire légèrement chauffer la crème juste avant pour éviter le choc thermique).

•Laisser bouillir à petits bouillons pendant environ 10 min puis transvaser dans 2 bocaux.

•Pour la ganache au chocolat : Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter le miel.

•Dans une casserole, donner un bref bouillon à la crème liquide mélangée à l’eau. Verser ensuite sur le chocolat et le miel et laisser infuser quelques minutes : la chaleur du liquide va faire fondre automatiquement le chocolat.

•Bien mélanger à l’aide d’un fouet, puis incorporer le beurre. Lisser la ganache.

Pour le montage & la finition : A l’aide d’une cuillère à café, étaler du caramel au beurre salé dans les fonds de tartelettes.

•Verser par-dessus la ganache au chocolat. Laisser durcir à température ambiante. Placer au frigo pour 1 h. Sortir les tartelettes du frigo 20 min avant dégustation.

•Juste avant de servir, disposer quelques popcorns sur chaque tartelette.

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