Quantité : 3 parts Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 480 ml de lait fermenté
- 240 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 45 g beurre fondu et refroidi
- 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées, rincées et essorées
Préparation
- Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le beurre fondu et le lait fermenté. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger grossièrement de façon à juste incorporer la farine, il doit rester des grumeaux.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Déposer des myrtilles sur le dessus de chaque pancake. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.
Source : Tracey's culinary adventures