En attendant les légumes printaniers, j'ai fais et refais cette délicieuse tarte aux poireaux sans produits animaux qui a beaucoup de succés ici.
Tarte aux poireaux et tofu fumé
Pour la pâte
100 g de farine de pois chiche
240 g de farine de kamut T150
80 g de son d'avoine (ou de flocnons d'avoine)
100 g d'huile d'olive
un peu d'eau
Pour la garniture
3 poireaux émincés
15 cl de crème d'amande (ou soja)
2 cs de farine de pois chiche
125 g de tofu fumé
Tamari
1 grosse cs de moutarde
1 a 2 gousses d'ail écrasées
Poivre et curcuma
2 cs de levure maltée (facultatif)
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule, l'étaler et foncer un moule à tarte. Tartiner la pâte de moutarde.
Faire cuire les poireaux à l'étouffée une dizaine de minute. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Verser sur la pâte et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min
Ici, saupoudrée de graines de pavot