Les attentifs auront remarqué que nous sommes en semaine paire et que je vous ai pas encore parlé du panier de la semaine… Cela ne devrait effectivement pas tarder mais avant cela je tenais à vous proposer une recette pour le précédent! Bien qu’elle ait été réalisée depuis longtemps, je n’ai juste pas pris le temps de la mettre en page… Il y a vraiment du laisser-aller point de vue timing… ;)
La recette est un classique à la maison où nous préférons les asperges sous d’autres formes que chaudes en légumes. Comme vous le verrez plus bas, il s’agit en fait d’un bête assemblage d’asperges cuites et de mayonnaise… Servies avec une tranche de jambon fumé, elles font un excellent dîner.
Salade d’asperges / Asparagus Salad :
Ingrédients : (4 personnes)
- 1 kg d’asperges
- le jus d’un demi citron
- sel
Pour la mayonnaise :
- 1 oeuf entier
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 2-4 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de sel
- 1/2 cc de sucre
- 250ml d’huile
Préparation :
Peler les asperges. Couper le bout terreux. Les placer dans le panier d’une cocotte minute. Arroser avec le jus de citron puis saler. Faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (gros calibre). Passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
Pour la mayonnaise, mettre les différents ingrédients dans un récipient cylindrique. En commençant dans le fond du bol et en remontant vers la surface, mixer le tout jusqu’à obtention de la consistance de la mayonnaise.
Couper les asperges en tronçons de 2-3cm. Dans un saladier, les mélanger délicatement à 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Servir.
English below
Observants will have noticed that we are in a pair week and that I have not yet spoken of the basket of the week… It should actually not be long before that but I wanted to show you a recipe for the previous one! Although it was made a long time ago, I just have not taken the time to lay it out… There is really scruffiness in the timing here… ;)
The recipe is a classic in the house where we prefer asparagus in other forms as hot vegetables. As you will see below, this is actually a simple assembly of cooked asparagus and mayonnaise … Served with a slice of smoked ham, they made an excellent dinner.
Asparagus Salad:
Ingredients: ( serves 4)
- 1kg of asparagus
- the juice of half a lemon
- salt
For the mayonnaise:
- 1 whole egg
- 1 tablespoon mustard
- 2-4 tbsp balsamic vinegar
- 1 teaspoon salt
- 1/ 2 tsp sugar
- 250ml oil
Preparation:
Peel the asparagus. Cut the earthy end. Place them in the basket of a pressure cooker. Drizzle with the lemon juice and salt afterwards. Steam twenty minutes (large caliber). Run under cold water to stop the cooking. Set aside.
For the mayonnaise, place all the different ingredients in a cylindrical container. Starting from the bottom of the bowl and back to the surface, mix everything until to get the consistency of mayonnaise.
Cut the asparagus into pieces of 2- 3cm . In a bowl, gently mix them with 2 tablespoons of mayonnaise. Serve.