Boeuf à la plancha au pesto de persil & noix
Préparation : 10 mn – Cuisson : environ 5 mn (suivant la viande et vos goûts)
pour 4 personnes
4 entrecôtes ou pavés de rumsteak…
sel, poivre du moulin
Pour le pistou de persil et noix :
4 càs de parmesan râpé
1 bouquet de persil plat
4 càs de noix
1 gousse d’ail dégermée
6 à 8 càs d’huile d’olive
sel , poivre du moulin
Préchauffez la plancha 10 minutes à puissance maximale.
Préparez le pistou de persil :
Lavez et équeutez le persil puis mettre les feuilles dans le mixeur.
Mixez ensemble l’huile d’olive, le parmesan, le persil, les noix, la gousse d’ail. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile si le mélange est trop épais. Réservez dans un récipient couvert à température ambiante le temps de faire cuire la viande.
Faire cuire les entrecôtes, suivant vos goûts, environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Les servir avec le pesto de persil.
Idées gourmandes :
- Ce pesto au persil et aux noix est délicieux avec du poisson, relevé d’un peu de citron, ou avec des pâtes.
- Pour conserver le pesto qui n’a pas été utilisé, il suffit de le mettre au réfrigérateur dans un bocal en verre bien fermé en ayant pris soin de le recouvrir d’un peu d’huile d’olive.
- Il est préférable de saler une viande rouge après cuisson sinon elle saignerait et durcirait à la cuisson.
- Comme pour toutes les viandes, laissez reposer une viande rouge quelques minutes après la cuisson, avant de la déguster, elle sera plus tendre.