Cuisses de Canard à la Vanille

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Cuisses de Canard à la Vanille provient du site Cuisine Blog.

Cette recette pourrait surprendre, mais le résultat est vraiment parfumé et délicieux. C’était un essai, qui s’est révélé une très bonne surprise !

Cuisses de Canard à la Vanille Préparation 30 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure 30 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Viandes Quantité: 4 personnes Ingrédients
  • 4 cuisses de canard
  • 1 litre de vin blanc
  • 500 grammes de champignons de paris frais
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gousses de vanille
  • Jus de citron
  • Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
  1. La veille, lavez les champignons, coupez-les en quatre, et mettez-les à bouillir dans une casserole d'eau avec le jus d'un citron. Laissez bouillir 2 minutes, puis retirez les champignons et égouttez-les.
  2. Découpez les cuisses de canards en 2 ou 3 morceaux chacune. Mettez-les dans un grand, saladier puis ajoutez le vin blanc, les gousses de vanille ouvertes en 2, les champignons et ½ verre d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien, puis laissez reposer au frigo 12 à 24h en remuant de temps en temps.
  3. Le lendemain, prenez une grande cocotte et versez environ ½ cm de marinade au fond.
  4. Faites chauffer, puis saisissez les morceaux de canards sur toutes les faces dans cette préparation, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Emincez finement les oignons, et ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que l'ail pressé. Mélangez et laissez chauffer encore 2 minutes à feu vif.
  6. Ajoutez les tomates pelées et le reste de la marinade, faites bouillir, puis baissez le feu.
  7. Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 heure.
Nos conseils Si la sauce vous paraît encore un peu trop liquide en fin de cuisson, retirez les morceaux de viande, versez dans la sauce 1 cuil. à soupe de Maïzena diluée dans un peu d'eau, faites bouillir le tout en mélangeant bien et la sauce va épaissir. Remettez ensuite vos morceaux de canard dans la cocotte jusqu'au moment de servir.
Le lendemain, il n’y avait plus de canard, mais encore pas mal de sauce. Joël a cuit dedans des rondelles de filet mignon de porc (qu’il a fait revenir à la poêle au préalable), c’était également délicieux !

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