Cette recette Cuisses de Canard à la Vanille provient du site Cuisine Blog.
Cette recette pourrait surprendre, mais le résultat est vraiment parfumé et délicieux. C’était un essai, qui s’est révélé une très bonne surprise !
- 4 cuisses de canard
- 1 litre de vin blanc
- 500 grammes de champignons de paris frais
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 gousses de vanille
- Jus de citron
- Sel, poivre, huile d'olive
- La veille, lavez les champignons, coupez-les en quatre, et mettez-les à bouillir dans une casserole d'eau avec le jus d'un citron. Laissez bouillir 2 minutes, puis retirez les champignons et égouttez-les.
- Découpez les cuisses de canards en 2 ou 3 morceaux chacune. Mettez-les dans un grand, saladier puis ajoutez le vin blanc, les gousses de vanille ouvertes en 2, les champignons et ½ verre d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien, puis laissez reposer au frigo 12 à 24h en remuant de temps en temps.
- Le lendemain, prenez une grande cocotte et versez environ ½ cm de marinade au fond.
- Faites chauffer, puis saisissez les morceaux de canards sur toutes les faces dans cette préparation, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Emincez finement les oignons, et ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que l'ail pressé. Mélangez et laissez chauffer encore 2 minutes à feu vif.
- Ajoutez les tomates pelées et le reste de la marinade, faites bouillir, puis baissez le feu.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 heure.
Le lendemain, il n’y avait plus de canard, mais encore pas mal de sauce. Joël a cuit dedans des rondelles de filet mignon de porc (qu’il a fait revenir à la poêle au préalable), c’était également délicieux !
Cette recette Cuisses de Canard à la Vanille provient du site Cuisine Blog.