Et oui, un petit dessert tout simple mais un peu amélioré quand même.
J'ai fait une pâte à tarte brisée avec Momo, mais vous pouvez la faire à la main aussi.
Je double les doses comme ça j'étale les 2 tartes et j'en mets une au congèl !
75g de beurre en morceaux froid, 1/2 cc de sel, 150g de farine, 50g d'eau tiède ( ce sont les doses pour une tarte ).
Je mixe environ 15sec vitesse 6.
Si vous la faite à la maison le beurre doit être à température ambiante.
Puis je l'étale et la positionne sur un moule à tarte.
La mettre au frigo. Plus il y a un choc thermique au moment de la mettre au four plus elle sera croustillante.
Mais chut, c'est une astuce à ne pas dévoiler !
J'ai utilisé environ 6-7 pommes coupées en 8 ou 10 morceaux chacune.
Les poser sur la pâte et faire cuire 20 min à 200°c.
Puis mélanger 2 oeufs, 150 g de crème liquide et 75 g de cassonade.
Verser sur la tarte et prolonger la cuisson 30 min à 180°c.
Faire refroidir. La déguster bien froide.
Pour cette tarte j'ai ajouté quelques cerises en bocaux car je n'avais pas assez de pommes.