Le craquelin :
Ingrédients :
40 grammes de beurre mou
50 grammes de farine T45
50 grammes de cassonnade
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu'à obtention d'une boule homogène. L'étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 3 à 4 mm et réserver au frais. Détailler ensuite des formes adaptées aux éclairs. On les y déposera par la suite.
La pâte à choux, recette par ICI.
Pocher des formes allongées et y déposer le craquelin. Surveiller la cuisson.
La crème à la vanille :
Ingrédients :
175 grammes de beurre pommade
140 grammes d'oeufs
135 grammes de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
130 ml de lait demi-écrèmé + quelques gouttes de vanille liquide
1 pointe de couteau de vanille gousse
Préparation :
Fouetter ensemble le sucre et les oeufs. Ajouter le lait et les vanilles.
Mettre à cuire sur feu moyen sans cesser de remuer. A l'ébullition, laisser cuire encore 3 minutes sur feu plus doux en fouettant la préparation. Chinoiser et laisser revenir quasiment à température ambiante.
Fouetter le beurre pommade dans la cuve du batteur. Y ajouter progressivement la crème, puis mixer au mixeur plongeant pour une meilleure homogénéité.
Pocher dans les éclairs, réserver au frais, et déguster !
eclaircraquelincreme vanille
Grands Macarons café et crêpes dentelles... Mon Fraisier, à la Pistache... LOUKOUMS Rose-Amandes Beignets de Carnaval ou FASENACHTSKIECHLE... Cake ChocoLavandePseudo :
Email (Obligatoire) :
Adresse site (facultatif) :
Votre message :
Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?
Vos commentaires sont soumis à validation par le webmaster !
&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;é
&cat;&action; Aucun commentaire