En 40 m pour 4
200 g de tomme de chèvre des Pyrénées -150 g de beurre-220 g de farine-4 belles tomates-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-4 tranches de jambon de bayonne-1 cuillère à soupe de pignons de pins-2 échalotes-Piment d'Espelette-Sel et poivre-Vinaigrette
Avec un batteur, faites une pâte homogène en mélangeant le beurre, la farine et 180 g de tomme des Pyrénées râpée.
Décortiquez et taillez en dés les tomates, les laisser égoutter, ciselez l'échalote et taillez les pignons de pins.
Faites cuire le fond de pâte à 170° pendant 12 minutes.
Bien mélanger les tomates, les pignons et l'échalote. Cerclez ou disposez le mélange sur le fond de tarte. Déposez harmonieusement le jambon et 20 g de copeaux de tomme de chèvre.
Versez délicatement un cordon de vinaigrette autour de la tarte.