Du coup forcément j'ai reçu Made in Brasil, l'ouvrage d'Heloisa Bacellar avec des photos de Laetitia Vasseur sorti chez Larousse Tendance gourmandes, avec quelques gargouillis d'espoir du côté de l'estomac.Et en parcourant ce petit ouvrage très coloré, ça s'est confirmé, je ne connais vraiment pas grand-chose à cette cuisine-là, je ne reconnaissais aucun plat, aucun nom, il y avait donc là toute une cuisine à découvrir et bien des voyages gourmands à réaliser dans les assiettes.C'est ainsi que j'ai découvert, et que vous aussi vous le pourrez grâce à l'ouvrage, petites crêpes au tapioca et samossas au fromage, tourte au cœur de palmier et filet de merlan avec une sauce crevette et tomate et une pelletée de desserts bien tentants ! Fondant à la noix de coco et gâteau fondant au maïs, gâteau à l'orange et à l'huile d'olive et gâteau aux bananes et quelques nouvelles de caïpirinha que je ne connaissais pas encore à mon grand étonnement !Fromage frais en panna cotta mangue et passion !
Mais pourquoi, bon et maintenant il va peut-être falloir réviser l'équipe du Brésil d'aujourd'hui… est-ce que je vous raconte ça…