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Chia seed

Par Mld06

chia seed

Il s’agit de la nouvelle tendance en terme d’alimentation santé, originaire d’Amérique centrale et notamment du Pérou, cette céréale va désormais faire partie de nos lunch box!

Cette petite graine serait en effet une excellente source d’oméga-3, riche en fibres et en huile végétale – pour la santé, c’est donc un bonus naturel, elle renforce le système immunitaire, contrôle la glycémie, le cholestérol sanguin et aide à obtenir la sensation de satiété. Au même titre que la spiruline, cette graine renferme plus d’antioxydants que n’importe quelle autre graine, elle apporte un bienfait indéniable à l’organisme entier afin de lutter contre le vieillissement.

Elle peut être mangée crue, moulue: saupoudrez sur les salades, dans les yaourts, sur les tartines, dans les smoothies, moulue & mélangée à votre pâte à gâteau, crêpes … Les graines de Chia peuvent aussi se consommer après avoir été trempées 30 minutes dans l’eau ou un jus.

Chia pudding, chia juice, chia muffins…. Les graines de Chia se déclinent à l’infini de l’autre côté de l’atlantique faites un tours sur Pinterest pour découvrir des dizaines de recettes!

Je ne sais pas vous mais moi je compte bien m’y mettre!

+ Vous en trouverez chez Greenweez

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