Bonjour et bon 1er Mai à vous tous.
Je vous propose un tiramisu aux fruits rouges super rafraîchissant, léger en bouche et qui sent bon les beaux jours.
Bon ma recette ne colle pas du tout avec le temps d’aujourd’hui car pour ma part il fait vraiment très très moche. C’est partit :
Ingrédients pour 4 tiramisu :
- 300 gr de fruits rouges surgelés/frais (+une grosse poignée pour décorer) + 30 gr de sucre
- 250 gr de mascarpone light (ou pas)
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- Une dizaine de biscuits cuillères (Tout dépend de votre support) + lait ou alcool
Préparation :
Mixer les fruits rouges avec les 30 gr de sucre en poudre, forcément comme ils sont congelés vous allez obtenir une texture de glace mais ce n’est pas grave au pire laisser décongeler avant…
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec les 75 gr de sucre en poudre ajouter la mascarpone et continuer de mélanger il faut obtenir une texture bien lisse.
Monter vos blancs en neige.
Incorporer délicatement vos blancs à la préparation au mascarpone et mélanger doucement.
Imbiber les biscuits cuillères de lait/alcool et disposer les dans une verrine/plat ajouter une couche de fruits rouges et une couche de mascarpone.
Répéter l’opération pour les suivantes.
Placer au frais pendant 4 heures.
Conseil : Je vous conseille de faire 1 couche de biscuits/1 couche de fruits rouges/ 1 couche de mascarpone / 1 couche de fruits rouges et 1 couche de mascarpone : Pour bien faire la différence pour ma part j’avais peur de ne pas avoir assez de place dans mes verrines mais ça aurait été mieux!
Pour plus de plaisir :