Ces deux sencha ont beaucoup en commun, pas seulement qu'il s'agisse de deux thés cueillis manuellement, et à l'étuvage traditionnel.
Osaka et Mariko sont deux localités voisines de l'arrondissement de Suruga à Shizuoka.
Aussi, ces deux cultivars ont les mêmes parents : Yabukita pour maman, et Inzatsu 131 pour papa.
![Shincha cultivar Sôfû de Osaka (ville de Shizuoka) Shincha cultivar Sôfû de Osaka (ville de Shizuoka)](http://media.paperblog.fr/i/711/7118433/shincha-cultivar-sofu-osaka-ville-shizuoka-L-hJisn5.jpeg)
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J'en reviens à mes délicieux moutons. Un autre point commun de ces deux thés au sang indien est que leurs véritables arômes ne se révéleront précisément que dans quelques mois.
J'utilise 5g de feuilles pour 70ml d'eau.
60-65°C, 1min20.
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En bouche, la liqueur donne dans les grandes lignes une impression assez proche. Du très doux, avec un très long aftertaste sucré.
Pourtant, dans le détails, alors que la liqueur de Kondô-wase frappe par ses tonalités pâtissière de jasmin et de raisin blanc, Sôfû donne dans une gamme de umami plus brut (mais en aucun cas écœurante) ou le jasmin bien plus discret, se tient aux côtés d'une très très fine astringence.
Pour cette dernière raison, je pense que dans le cas de Sôfû, mieux vaut commencer avec une infusion tiède, plutôt longue. Ceci dit, en commençant à 80°C, c'est très bon aussi.
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Ce sencha cultivar Sôfû à beaucoup de corps, sans aucun lourdeur l'umami domine avec des arômes sucrés en gorge. Cette tendance tient le coup parfaitement sur quatre infusions. La fine astringence qui vient peu à peu combler la perte en douceur n'est pas tannique, ne laissant rien de désagréable en bouche, bien au contraire, elle apporte une touche rafraîchissante.
J'ai hâte de voir comment ce Sôfû et le Kondô-wase vont évoluer dans les prochains mois, comment leur personnalité vont leur faire prendre des chemins différents.
En attendant, voilà encore pour le plaisir de yeux:
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