Tajine d’asperges au safran.

Par Nadji
En ce 1er mai, je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne fête, du travail pour tous et un beau et long week-end pour les veinards qui font le pont.Blanche ou verte, l'asperge est un délicieux légume du printemps.Longtemps considérée comme un produit de luxe, elle est aujourd'hui beaucoup plus abordable.Elle se cuisine  généralement en salade avec une vinaigrette, en gratin ou en velouté. Comme je suis pour le mélange des saveurs et des cuisines, je l'ai préparée en tajine avec une sauce safranée.Un grand moment de plaisir gourmand.Un site où vous pouvez tout apprendre sur les fruits et légumes : Les fruits et légumes frais.
INGRÉDIENTS :
P/4/6 pers.
Boulettes :
1 petit oignon
2 gousses d'ail
Quelques cuillerées d'huile d'olive
1 cuillère à café de flocons de piment séché
500 gr de viande hachée
½ botte  de coriandre  fraîche
75 gr de chapelure fraîche (pain sec passé au robot).
3-4 cuillères à soupe de lait.
Les asperges :
1 kg d’asperges blanches
1 oignon
1 verre d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de ras el hanout
½ cuillère à café de gingembre en poudre
Sel
1 pincée de pistils de safran.

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