La Butchy, un rêve de brioche

Par Annebetty @ptitedouceurs

Un rêve de brioche, ah oui parce que j'ai rarement goûté une brioche aussi moelleuse, aérienne et légère!

On a l'impression de croquer dans un nuage sucré, on comprend pourquoi les allemands et les polonais l'adorent au p'tit déjeuner!!

J'ai trouvé cette merveille chez Manue!

Ingrédients pour une grosse brioche:

500 g de farine

20 g de levure de boulanger fraîche

20 cl de crème fraîche

100 g de sucre

2 oeufs

90 g de lait

1/2 càc de sel

1cas d'arôme vanille liquide

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du pétrin. (attention la levure ne doit pas être en contact avec le sel)

Pétrissez pendant 10 à 15 minutes, couvrez d'un film alimentaire et laissez pousser une heure, ou plus tout dépends de la température de la pièce, la pâte doit doubler de volume.

Déposez le pâton sur un plan de travail fariné.

Divisez-le en 20 morceaux d'environ 45 à 50 g.

Roulez chaque morceaux de façon à obtenir 20 petites boules.

Disposez-les dans un moule à gratin beurré et fariné, ou comme moi, dans un cadre en inox rectangulaire posé sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Laissez à nouveau pousser, jusqu'à ce que la brioche ait doubler de volume.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°c, pendant 20 à 25 minutes.

La brioche doit être à peine dorée, saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.

Belle journée à tous!