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Pour votre plus grand plaisir et celui de vos invités, servez ce savoureux pain de viande qui aura comme effet de surprendre votre tablée! Oui oui, chaque bouchée devient un réelle Plaisir gustatif tellement il regorge de saveurs et combien il se diffère à celui du traditionnel pain de viande à la sauce tomates. Incroyablement gourmand!! xxx
Une autre belle recette gagnante provenant du site de Signé M de Louis-François Marcotte.
~Note: Pour le bacon, j'ai acheté celui qui me semblait le moins gras (plus de viande que de gras) "Bacon Lou's Barbeque.co" bacon de dos fumé deux fois. Super bon mais les tanches sont petites et ressemblent "au niveau de l'apparence" à du jambon plutôt qu'à du bacon. Mais il goûte vraiment le bacon. J'ai donc tapissé mon pain de viande seulement sur le dessus et le dessous car les tranches n'étaient pas assez longues.
~Aussi: Se congèle très bien et se prépare d'avance.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h30
Portions: 4
~Ingrédients
12 tranches de bacon
2 c. à soupe de miel
3 branches de thym frais effeuillées
~Ingrédients de la farce
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1/2 tasse(s) de carottes en petits cubes
1/2 tasse(s) de céleri en petits cubes
1 1/2 lb de veau haché
1 gros œuf battu
1/4 tasse(s) de chapelure de pain
1/4 tasse(s) d’olives vertes hachées
1 c. à thé de graines de fenouil (les écrasées pour plus de saveurs)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse(s) de parmesan frais râpé
3/4 tasse(s) de jambon en petits dés (facultatif) (moi oui car c'est vraiment trop bon)
Sel et poivre du moulin, au goût
~Préparation
1)Préparez la farce. Dans une poêle, à feu moyen, chauffez l’huile et y suer l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri quelques minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférez dans un bol avec le reste des ingrédients de la farce. Salez et poivrez généreusement (la farce doit être bien assaisonnée). Mélangez. Réservez.
2)Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
3)Tapissez le fond d’un plat de cuisson rectangulaire de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) de tranches de bacon en les faisant se chevaucher un peu. Répartissez uniformément la farce dessus. Rabattez les tranches de bacon vers le centre. Badigeonnez uniformément de miel et saupoudrez de thym. Enfournez environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la température interne du pain atteigne 74 °C (165 °F). Terminez la cuisson quelques minutes sous le gril pour faire colorer le bacon. Laissez tiédir quelques minutes avant de trancher. Accompagnez d’une polenta crémeuse et de légumes verts.
source: Signé M Louis-François Marcotte
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