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Aujourd’hui je retrouvais mes élèves de la MJC de Sceaux et j’avais décidé de leur faire le coup du « je rentre de vacances et je fais un repas avec ce que j’ai dans mon frigo et mon congelo ». Le résultat fut plutôt sympa avec des rouleaux de pomme de terre au jambon cru, la salade dont la recette suit et pour finir une meringue géante avec de la compote pomme/poire/gingembre. Sympa non ? Y’en a plus d’un qui considérerait ce repas comme un festin…
Bon 1er mai
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses escalopes de poulet
4 grosses poignées de salade type mesclun
2 c. à soupe de pignons
8 c. à soupe de boulgour déjà cuit (ou autre céréale)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sirop d’agave
Huile d’olive
Sel, poivre
REALISATION
Faire fondre dorer dans un peu d’huile d’olive les escalopes de poulet
Quand elles sont bien dorées les retirer de la poêle et les mettre dans du papier alu
Mettre le boulgour dans le jus de cuisson et porter à feu un peu vif pour le dessécher
Retirer de la poêle et mettre les pignons à griller en ajoutant un fond d’huile si nécessaire
Préparer la sauce avec sel, poivre, vinaigre, sirop d’agave et bien mélanger à la cuillère
Ajouter l’huile petit à petit, environ 2 c. à soupe
Mélanger la salade avec 1 c. à soupe de la sauce
Ouvrir le papier alu sans perdre le jus rendu
Couper finement les escalopes de poulet en biais
Selon votre goût les remettre dans le jus rendu à petit feu
Oter les escalopes et récupérer le jus
Faire réduire si nécessaire avant de l’ajouter au reste de sauce
Disposer la salade dans les assiettes
Mélanger le boulgour et les pignons et disposer sur la salade
Répartir le poulet dans les assiettes et verser la sauce
CONSEILS
Remplacer le boulgour par du riz complet ou une autre céréale