Voici quelque chose que j'avais envie d'essayer depuis un petit moment (j'ai plein de projets en tête).
Ce sont des bonbons chocolats de dégustation qui sont agréables à comparer puisqu'il s'agit de pralinés faits avec différent fruits secs. Ils sont mariés avec des parfums de fruits compatibles de par leur acidité et l'intensité de leur saveur.
Le premier en vert est un praliné aux graines de tournesol et chocolat blanc associé à une gelée de citron vert bien acidulée qui vient couper dans la sensation sucrée et grasse du praliné, pour un contraste vivifiant.
Le second en orange est un un praliné amandes et chocolat noir garnis d'un morceau d'orange confite. Une combinaison des plus classiques, mais qui plaît toujours.
Finalement, le troisième en jaune est un praliné noisettes croquant et chocolat lait. Pour réveiller un peu le tout j'ai ajouté une gelée d'ananas qui donne du relief par son acidité .
Donc voilà une agréable expérience gustative que ces petites bûchettes aux couleurs printanières et aux saveurs étonnantes.