Quatre quarts maison contre industriel

Par Recetteseco @recetteseco

Aujourd’hui je vous présente une nouvelle rubrique : fait maison contre industriel
Je vais tester des recettes faites maison et les comparer au niveau prix et qualité avec celles achetées en grandes surfaces.
Je vais comparer les prix par rapport au prix au kilo (ce qui est le plus logique)!

Le 1er test : le quatre quarts maison contre l’industriel

Je vous rappelle qu’un quatre quarts est  un gâteau composé d’un poids égal de farine, d’oeufs, de sucre et de beurre.
C’est un des gâteau de base, un des plus simple mais pas le moins cher en magasin!!
Et oui il y a du beurre qui est un des ingrédients les plus coûteux.

Pour cette recette, j’ai utilisé les produits de base : farine et sucre 1er prix, pour le beurre, je prends du beurre moulé de Bretagne avec 82% de matière grasse (très important), levure de marque distributeur et sel fin de cuisine.
J’ai obtenu un quatre quarts au final de 683g (poids pesé après cuisson)  en utilisant 200g d’ingrédients à chaque fois pour un prix total de 1€83 de matière première (je ne compte pas l’électricité du four qui est minime).

Mon quatre quarts me revient à 2€67 le kg, contre 4€96 pour le 1er prix Super U, 5,92€ le pur beurre de Ker Cadelac et 12,35€ pour le bio de chez Ker Cadelac.

Conclusion : Ca vaut le coup non? j’ai mis 10 mn grand maxi pour la préparation et 50 mn de cuisson.
Alors vous en pensez quoi?
Dîtes moi si cette nouvelle rubrique vous intéresse, quelles recettes (salés ou sucrée) souhaitez vous que je teste.

Ma recette (qui est celle utilisée  partout) est ici

REGARDEZ LES PRIX AU KILO….