Aubergines à la marocaine

Par Amalbidawiya

Salut les ami(e)s  vous allez bien?
voilà une recette très simple d'aubergines confites,
Ingrédients:
1kg d'aubergines moyennes ou petites
6 gousses d'ail
1/4 de verre à thé d'huile
jus d'un demi citron
1 cuill à café de piment doux
sel
1/2 verre d'huile d'olive
1 cuil à café de cumin
Préparation:
Laver bien les aubergines faire une croix  pour que la charmoula puisse y pénétrer, faire bouillir dans de l'eau salée et les laisser refroidir jusqu'au lendemain.
Mettre les gousses d'ail écrases dans une casserole, le sel, le piment, l'huile, le cumin, le jus de citron, mélanger le tout avec une spatule en bois( ne pas toucher avec les main), puis ajouter le mélange aux aubergines
mettre cette préparation dans un bocal, versser dessus l'huile d'olive. fermer hermétiquement.
la conservation peut durer jusqu'à 6 mois.
Même recette pour les carottes.




Bonne journée à vous tous.