Aujourd’hui un super gâteau très chocolat que j’ai pris sur J’amène le dessert (j’adore ce blog ^^). Sa version est au Rhum mais j’ai fait sans car je voulais une version tout public ^^. Merci a elle donc pour la découverte de ce merveilleux fondant.
Ingrédients:
170g de chocolat noir
113g de beurre
112g de sucre
4 oeufs
1 1/2 c.c de vanille
90g de cacao non sucré
-80 ml d’eau
Glaçage:
110g de chocolat noir
42g de beurre
1 c.s d’eau
Réalisation:
Préchauffer le four à 190°C
Beurrer un grand moule
Fondre le chocolat et le beurre.
Fouetter (avec un batteur de préférence) avec la farine et le sucre.
Incorporer les œufs 1 par 1 tout en fouettant.
Ajouter la vanille, le cacao et l’eau.
Verser la préparation dans le moule et cuire 25-30 mn.
Préparer le glaçage: faire fondre le chocolat avec le beurre puis mélanger l’eau.
Laisser entièrement refroidir avant de glacer
C’est très très chocolat et a la fois plutôt léger en bouche. Super bon quoi. A faire un peu plus épais que le moi (j’ai 1 seul moule et il est super grand).