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Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines

Par Anne Xiradakis

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Soupe de petit pois miel et citron
Pour 2 personnes
300-400 g de petit pois
Romarin
Cerfeuil
Persil
Céleri
1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre goût)
1/2 Citron
huile d’olive
Fleur de sel
Poivre de Sarrawak
Faire un bouillon d’herbes avec de l’eau 1 branche de romarin, un tout petit peu de céleri, du cerfeuil, du persil.
Le cuire 10 min (pas plus) le filtrer.
Écossez les petit pois, les blanchir 6 min. à l’eau bouillante salée.
Les passer sous l’eau froide, les égouttez, salez, poivrez, mettre 1 cuillerée de miel d’acacia. Mixer en y ajoutant du bouillon, du jus de citron et de l’huile d’olive.
La servir à température ambiante.
Dessus y déposer quelques pluches de cerfeuil ou de persil, des cubes de citron pelées à vif, du poivre de sarrawak et de la fleur de sel.
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Tartine de caillé de brebis aux herbes fraîches
Persil
Cerfeuil

Serpolet
Sarriette
Sauge
Origan
Fleur de thym
caillé de brebis
Tartine de pain grillé, légèrement huilé et aillé.
Dessus y déposer un peu de brousse ou de caillé.
Dessus des pousses de persil, cerfeuil, sarriette, de sauge, d’origan, de fleur de thym.

Tartine de tomate à la fleur de sureau
500 g de tomate
Huile d’olive
Ail
Basilic pourpre (peut être remplacés par du basilic)
Fleur de capucine (si vous en avez)
Fleur de sureau en poudre (roumanyat)
Faire une petite compotée de tomates : faire revenir 2 gousses d'ail, dans de l'huile d'olive pendant une bonne trentaine de minutes, quand vous éteigniez le feu, y rajouter une bonne cuillerée à café de fleur de sureau, laisser refroidir.
Préparer une tartine de pain grillé huilé et aillé, avec le compotée de tomates. Puis y déposer de la fleur de sel, du basilic pourpre, fleur de capucine, quelques pincées de fleur de sureau en poudre.

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J'ai servie cet ensemble comme une collation en plein aprés-midi, il convient tout à fait pour une entrée ou un brunch.

Ma plus grande surprise pour cette collation a été l'utilisation de la fleur de sureau...cela donne vraiment un goût subtil, mais bluffant. Je sais ce n'est pas facile à trouver...Je l'ai déniché chez Goumaniyat : 3 rue Charles-Francois Dupuis, 75003 Paris, Tél. : + 33 (0) 144 789 674 (attention aux horaires d'ouverture)
Une adresse a garder précieusement, de nombreuses épices rares et de très bonne qualité.
Merci à Fabien Vallos pour toutes ces recettes toujours délicieuses, justes et surprenantes...


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