FONDANT AUX POIRES
TEMPS DE CUISSON : 50 mn à 180° (TH. 6)
Ingrédients
1 grosse boite de poires ou 4 à 5 fraiches selon leur grosseur
100 G de sucre (80 G + 3 CS)
2 œufs (+ 1 pour la finition)
150 G de farine
½ sachet de levure chimique
100 ml de lait
3 cuillères à soupe d’huile
Sel
Pour la finition : 80 G de beurre fondu – 1 œuf – 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
. Préchauffez votre four à 180° TH. 6
. Dans un pichet, battre le sucre avec les deux œufs et 1 pincée de sel jusqu’à ce que la préparation mousse et fasse un ruban
. Ajoutez la farine, la levure et le lait, mélangez
. Dans le moule génoise déposez la moitié de la pâte
. Coupez les fruits en lamelles et les déposer sur la pâte
. Versez le reste de pâte et enfournez 30 mn TH. 180° TH. 6
. Préparez le mélange pour la finition en mélangeant, l’œuf, le sucre et le beurre fondu
. Au bout des 30 mn de cuisson, sortir le gâteau et versez la 2ème préparation à la surface
. Remettre le gâteau au four pendant 20 mn TH. 180 TH. 6
. Démoulez froid
Nous avons perdu la photo finish mais la bonne solution pour voir le résultat, c'est de faire ce gâteau !
A savoir: Il ne semble pas y avoir assez de pâte au départ, mais le gâteau gonfle à la cuisson (gâteau très moelleux)