Cake coco – choco

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Dimanche, avec ma nièce Giovanna, nous avons décidé de faire un gâteau (en plus de la tatin de poires) !!! J’ai donc fouillé dans le placard… et j’ai vu qu’il me restait de la noix de coco râpée ;) !!! Nous avons donc réalisé un cake coco – choco ;) !!! Parfait pour le goûter ;) !!!

__________

Pour un beau cake, il vous faut :

200 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

6 œufs

1 sachet de levure chimique

250 g de farine

2 c à s de cacao en poudre

60 g de noix de coco râpée

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, travaillez le beurre et le sucre en pommade.
  • Ajoutez les œufs un à un en alternant avec la farine et la levure.
  • Mélangez bien et divisez la pâte en deux.
  • Ajoutez le cacao en poudre dans une moitié et la noix de coco râpée dans l’autre moitié.
  • Versez la pâte à la noix de coco dans le moule à cake et terminez avec la pâte au chocolat.
  • Enfournez 45 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CakeChocolatNoix de coco

__________

Une petite pensée pour Grégory Lemarchal !!! Déjà 7 ans !!!