Dimanche, avec ma nièce Giovanna, nous avons décidé de faire un gâteau (en plus de la tatin de poires) !!! J’ai donc fouillé dans le placard… et j’ai vu qu’il me restait de la noix de coco râpée ;) !!! Nous avons donc réalisé un cake coco – choco ;) !!! Parfait pour le goûter ;) !!!
__________
Pour un beau cake, il vous faut :
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
6 œufs
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
2 c à s de cacao en poudre
60 g de noix de coco râpée
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez un moule à cake.
- Dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, travaillez le beurre et le sucre en pommade.
- Ajoutez les œufs un à un en alternant avec la farine et la levure.
- Mélangez bien et divisez la pâte en deux.
- Ajoutez le cacao en poudre dans une moitié et la noix de coco râpée dans l’autre moitié.
- Versez la pâte à la noix de coco dans le moule à cake et terminez avec la pâte au chocolat.
- Enfournez 45 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
__________
Une petite pensée pour Grégory Lemarchal !!! Déjà 7 ans !!!