Un petit moment de répis s’est offert à moi, alors j’en ai profité pour reprendre là où j’en étais
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra facile, équilibrée et savoureuse. Je pense qu’elle va vous plaire !
Cette recette est équilibrée côté lipides, protéines et glucides donc faites vous plaisir, c’est permis
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 2 personnes
- 2 filets de poulet fermier ou non
- 4 carottes
- 10 champignons de Paris
- 1 poignée d’oignons grelot ou 3 petits oignons blancs
- 3 verres (75cl) de bouillon de légumes
- 10cl de crème fraîche
- 2 cs de moutarde forte
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de curcuma en poudre
- Sel et poivre
- de la coriandre pour la décoration
- de l’huile d’olive
La recette
Coupez les filets de poulet en cubes. Faites les revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils se colorent.
Quand ils sont cuits, sortez les de la poêle et remplacez les par des oignons blancs coupés en dés.
Coupez les champignons en lamelles et ajoutez les aux oignons.
Coupez les carottes en rondelles et ajoutez les aux oignons.
Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez la crème et la moutarde.
Délayez le jaune d’oeuf avec un peu de sauce dans un ramequin, et ajoutez le à la poêlée de légumes.
Assaisonnez. Ajoutez le curcuma et laissez frémir encore un peu. Ajoutez les dés de poulet, les feuilles de coriandre (que j’ai oublié) et servez aussitôt..
Pour finir
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja comme dans la recette originale du blog grelinette et cassolette que j’aime beaucoup pour ses petits plats faciles et rapides à cuisiner.
Cette recette peut être réalisée avec les légumes du moment. C’est simple, rapide et ça a du goût !
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