Spéculos :- 150 g de beurre pommade- 260 g de sucre roux- 400 g de farine- 2 g de sel- 6 g de levure chimique- 1 zeste de citron- 2 g de cannelle en poudre- 1 œuf- 15 ml de lait- 2 pommes Granny Smith
Sirop pour les pommes :- 9 cl d’eau- 40 g de miel- ½ jus de citron- 1 pistil de safran
Tuiles au miel :- 12 g de miel- 12 g de sucre- 4 g de farine- 4 g de beurre pommade
- Pistils de safran
3) Sirop pour les pommes : Dans une casserole, faire bouillir tous les éléments ; après ébullition y verser les billes de pomme (sans le jus de citron) et laisser ce mélange frémir 5 min à petit feu. Réserver à température ambiante recouvert d’un film alimentaire.
4) Tuiles au miel : Préchauffer le four à 170°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ; réserver. Etaler finement le mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis placer sur une plaque type Téfal et cuire 10 min. A la sortie du four, détailler de petits carrés de 1 x 1 cm, réserver au sec.
5) Présentation : Disposer sur les petits carrés de spéculos les billes de pommes et ajouter un pistil de safran et un petit morceau de tuile au miel.
Cette recette est issue du très beau livre « Recette de Printemps » de Régis et Jacques Marcon aux éditions De Borée.
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