![Mignardises Spéculos pomme-safran Mignardises Spéculos pomme-safran](https://media.paperblog.fr/i/711/7117234/mignardises-speculos-pomme-safran-L-JqCwE8.jpeg)
Spéculos :- 150 g de beurre pommade- 260 g de sucre roux- 400 g de farine- 2 g de sel- 6 g de levure chimique- 1 zeste de citron- 2 g de cannelle en poudre- 1 œuf- 15 ml de lait- 2 pommes Granny Smith
Sirop pour les pommes :- 9 cl d’eau- 40 g de miel- ½ jus de citron- 1 pistil de safran
Tuiles au miel :- 12 g de miel- 12 g de sucre- 4 g de farine- 4 g de beurre pommade
- Pistils de safran
![Mignardises Spéculos pomme-safran Mignardises Spéculos pomme-safran](https://media.paperblog.fr/i/711/7117234/mignardises-speculos-pomme-safran-L-qZCSVq.jpeg)
3) Sirop pour les pommes : Dans une casserole, faire bouillir tous les éléments ; après ébullition y verser les billes de pomme (sans le jus de citron) et laisser ce mélange frémir 5 min à petit feu. Réserver à température ambiante recouvert d’un film alimentaire.
4) Tuiles au miel : Préchauffer le four à 170°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ; réserver. Etaler finement le mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis placer sur une plaque type Téfal et cuire 10 min. A la sortie du four, détailler de petits carrés de 1 x 1 cm, réserver au sec.
5) Présentation : Disposer sur les petits carrés de spéculos les billes de pommes et ajouter un pistil de safran et un petit morceau de tuile au miel.
![Mignardises Spéculos pomme-safran Mignardises Spéculos pomme-safran](https://media.paperblog.fr/i/711/7117234/mignardises-speculos-pomme-safran-L-NOudmO.jpeg)
Cette recette est issue du très beau livre « Recette de Printemps » de Régis et Jacques Marcon aux éditions De Borée.
![Mignardises Spéculos pomme-safran Mignardises Spéculos pomme-safran](https://media.paperblog.fr/i/711/7117234/mignardises-speculos-pomme-safran-L-r7u1HL.jpeg)
Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !