Vous le savez, j’adore participer aux Battle culinaires et pâtissières!
Et quand celle ci est organisée par ma très chère Nath de Pourquoi je grossis, je n’hésite pas… Enfin si, surtout que comme son nom l’indique, la Battle Bread est tournée vers le pain, ma Bête Noire!
Pour autant, j’aime tellement rater la boulange! Non pour de vrai, j’aime la boulange, j’aime pétrir et l’odeur du pain qui lève… Mais souvent, voir pratiquement tout le temps, ce n’est pas une belle réussite…
Sauf avec mes baguettes magiques! Du coup, à moi la Battle!
Pour cette seconde battle, ouverte aux blogueurs et non blogueurs, le principe est de réaliser un sandwich avec le pain maison de notre choix (croustillant, brioché, grillé, moelleux ou non…) pour "un déjeuner sur l’herbe généreux, savoureux, original & haut en couleurs !" comme le dit si bien Nath!
Seules contraintes : burgers & « sandwich-desserts » interdits ! (Mince, j’y avais pensé au début!)
Pour ma recette, j’ai fait simple :
- Des baguettes magiques auxquelles j’ai ajouté des noix : la recette est ici
- Des roulés de jambon blanc au caviar d’aubergine maison :
Pour le caviar d’aubergines : une aubergine coupée en deux, piquée de 3 gousses d’ail (je les enfonce dans la chair), et de deux brins de thym.
Vous la mettez au four a 210 degrés, jusqu’à ce que la chair soit moelleuse.
Avec une fourchette, vous récupérez la chair a laquelle vous rajoutez du sel, du poivre, et un filet de vinaigre blanc.
- un chutney de carotte et Granby Smith au curry
Forcément, rdv pour un Déjeuner à Madras!
(Ma participation ayant été de dernier minute, je vous mets la recette des garnitures très très tes vite!)
Pour la liste des participants à ce jour – ZE Battle Bread makers!
Nathalie de Cuisine Voozenoo
Sophie de So So Good
Elo DeOliv
Audrey de Cooking N’ Co
Sophie de J ai le coeur gourmandise
Séverine de Les Gourmandes Aux Fourneaux
Jenna de Bistro de Jenna
Isa de AUX papilles D ISA
Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine
Camille de Caprices Gourmands
Hannah de A Fleur d’Oranger
Lyne de Epices & Moi